TONNO IN CROSTA DI PISTACCHI

Luchi è partito per Lione, ieri sera ero sola in casa e ho deciso di invitare le mie 7 amiche Beauties (ci chiamano così da quando avevamo 16 anni, temo, anzi sono sicura…che lo facessero per prenderci in giro….ma a noi non ce ne è mai fregato nulla e ancora adesso siamo tanto tanto amiche e continuiamo a chiamarci Beauties..;-) ) Giulia, Chiara, Ally, Viki, Army, Gaia e Sissi, per una cenetta solo donne e tante chiacchiere. Ammetto che non avevo una gran voglia di cucinare…volevo solo dedicarmi al gossip e alle mie amiche, ma d’altra parte non volevo fare una ricetta banale..ho  sempre una reputazione, seppur piccola, da difendere…quindi mi sono messa a cercare nei miei libri e non è stato facilissimo, dovevo tener conto delle esigenze di tutte: Gaia, è una super sana attentissima all’alimentazione e quindi per lei assolutamente niente carboidrati la sera, Chiara è incinta e non si sa mai di che cosa ha voglia..Ally e Viki stanno allattando quindi hanno una fame pazzesca e per fortuna mangiano qualsiasi cosa ma bisogna farne in quantità…ad Army va bene tutto è una buona, Sissi anche se magrissima è perennamente a dieta…il suo piatto preferito è l’insalata scondita…già..hem…forse è proprio per questo che è magra…sigh, e infine Giulia…mangia anche i sassi e non mette su un etto…quindi non è difficile cucinare per lei…ma è insopportabile…hihihi…siamo in competizione…arghh….ogni volta che le cucino qualcosa trova la virgola che non funziona…” Beh l’hai cotto troppo..”, “L’altra volta ti era venuto meglio…”, “Ehh.. ma quanto burro c’hai messo…!!” ecc…ecc….ecc… Quindi capirete la difficoltà in cui mi sono trovata. Dopo lunghi pensieri e pare mentali ho optato per una vellutata di piselli e per questo magnifico tonno in crosta di pistacchi che ti fa fare un figurone e fatica zero!! L’unico neo?…Il tonno costa un botto…ma per una sera con le mie super amiche si può fare!!!! Vi voglio bene!

Ingredienti:

3 cucchiai di olio
2 cucchiai di pangrattato
50gr di pistacchi
30gr di pomodori secchi
Sesamo nero
8 fette di tonno fresco (tagliate alte)

Preparazione:

Tritate i pistacchi e i pomodori secchi, quindi metteteli in una ciotola e aggiungete i semi di i semi di sesamo neri e il pangrattato. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Spalmate di olio le fette di tonno fresco e poi passatele nella panatura di pistacchi che avete preparato, premendo per bene su tutti i lati. Ponete un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e una volta raggiunto il calore necessario, unite il tonno panato e fatelo cuocere 1 minuto per lato, rigirandolo una sola volta. Non cuocetelo troppo, altrimenti il tonno non resterà rosato e risulterà gnucco. Togliete il tonno dalla padella e adagiatelo su di un piatto da portata e servite immediatamente. Io porto sempre in tavola anche della salsa di soia che ci sta benissimo!

 

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