SPUMA DI YOGURT AI FRUTTI DI BOSCO
Non avere niente in frigo di sfizioso fa molto bene alla mia eterna dieta, ma è un disastro invece per le serate in cui ti viene una voglia irrefrenabile di qualcosa di dolce….e in casa ormai non tengo più niente, niente cioccolato, niente biscotti sfiziosi, niente caramelle insomma niente di niente, che tristezza..!! Ieri sera è successo…spaparanzati sul divano con la prima puntata di XFactor in TV ci siamo guardati e all’unisono ci siamo detti..”Non c’hai mica un cioccolatino?”, no niente cioccolatino, erano finiti pure quelli che non ci piacevano.. Abbiamo cercato di resistere un po’, io ho immaginato, stando sempre sdraiata sul divano, di aprire tutti i cassetti e sportelli della cucina nella speranza di trovare qualcosa…ma purtroppo sapevo che non vi era nulla. A un certo punto la golosità ha prevalso sulla pigrizia (oddio che bell’immagine che sto dando di me…) e sono andata in cucina, ho aperto il frigo e mi è balzato agli occhi un barattolo di yogurt greco diet e un avanzo di panna…e allora c’è stata la svolta della serata…e se non fosse stato per la panna sarebbe stata pure dietetica..
Ingredienti
300ml di panna fresca montata
40g di zucchero a velo
150ml di yogurt greco
250g di frutti di bosco
1 tuorlo d’uovo
1 rotolo di pasta sfoglia
100g di zucchero di canna
Preparazione
Tagliate delle striscioline di pasta sfoglia in modo da formare delle eliche, spennellatele con il tuorlo d’uovo e ricopritele di zucchero di canna. Mettetele nel forno, già caldo, a 180° per 6 minuti. Nel frattempo saltare in padella i frutti di bosco con lo zucchero di canna. In una ciotola amalgamare lo yogurt con la panna che avrete precedentemente montato. Servite il dolce in una coppa, alternando la spuma di yogurt con la crema di frutti di bosco e decorate con le sfogliatine croccanti. Se non avete voglia di fare le sfogliatine allora potete decorare come ho fatto io nella foto con meringhette e biscottini.