PIZZETTE DI ZUCCHINE della ZIA ALINE
Mi sono sempre domandata come usare le zucchine tonde che mi venivano regalate dai vari amici della campagna che ne producevano a iosa nei loro orti….Buonissime e perfette per la crema di zucchine e menta, ma non sapevo come altro farle. Questa estate sono stata a Torre degli Alberi sulle colline vicino a Voghera, per qualche giorno insieme ad una cara cugina, Aline, che mi ha passato questa ricetta semplicissima e di gran soddisfazione. Provatela!!
Ingredienti (per 6 persone):
2 zucchine tonde
2 mozzarelle
1 barattolo di polpa di pomodoro
basilico
sale-olio
Preparazione
Tagliare le zucchine a rondelle alte mezzo centimetro, non di più. Cuocerle per pochi minuti per lato in una padella con poco olio, asciugarle dall’olio in eccesso con lo scottex e sistemarle sulla placca del forno precedentemente foderata con la carta forno. Su ogni rondella di zucchina mettere un po’ di sale, un cucchiaio di polpa di pomodoro e dei pezzetti di mozzarella, aggiungere un filo di olio, il basilico e un pizzico ancora di sale. Mettere in forno per 10 minuti a 180° finchè la mozzarella si sarà ben sciolta. Portare a tavola su un bel piatto da portata. Vedrete che anche i più piccini ne saranno entusiasti….fatemi sapere.