Pane ripieno o finto Casatiello

Allora, spero che nessun napoletano doc si offenda se ho usato la parola “casatiello” per questa ricetta…in effetti da moooolto lontano potrebbe assomigliare al mitico casatiello, ma la ricetta è di gran lunga più semplice e veloce. Il Castiello è un pane con lo strutto fatto lievitare a lungo e riempito con ogni ben di Dio, le donne del sud sono delle maghe a farlo!! Ed è squisito, quasi un piatto unico…Comunque questa è una mia versione per chi come noi non ha mai tempo ma ha voglia di fare cose nuove in cucina! Quindi provate e spero che ne sarete entusiaste..

Processed with RookieIngredienti:

250 gr di pasta per pizza o pane fresca (banco fresco esselunga)
250 gr fontina
2 confezioni doppie di coriandoli pancetta
timo tritato
sale
1 uovo
½ bicchiere di latte

Preparazione: 

Tagliate dalla pasta della pizza dei bocconcini di 30 gr circa ognuno. Stendeteli separatamente e mettete al centro dei pezzettini di fontina e dei coriandoli di pancetta e un po’ di timo, richiudeteli su se stessi formando delle palline, sistematele man mano sulla teglia foderata di carta forno o leggermente oliata, che si tocchino ma non appiccicati. Quando avrete riempito la teglia spennellate le palline con l’uovo sbattuto e il latte e salate. Se avete tempo lasciate lievitare per un oretta, se no va bene anche infornare subito per 30 minuti a 220°. Tirate fuori dal forno e servite caldino.

 

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