MINI CUPCAKES SALATI

Ricetta mooolto american style che io ho un po italianizzato. Intanto per le  dimensioni: sono veramente piccini, si mangiano in un boccone, e poi per la glassa: ovviamente niente zucchero, ma una semplice mousse al prosciutto. Come potete vedere sono molto scenografici ma vi assicuro che non sono per niente laboriosi. Io non li ho messi nei pirottini (termine tecnico di moda per chiamare quei cestini di carta forno in cui si fanno cuocere di solito i cupcakes) perchè essendo pieni di formaggio non si staccano facilmente, quindi sempilcemente ho oliato gli stampini e li ho riempiti con il composto. Nell’impasto base potete poi inserire tutti gli ingredienti che volete accostandoli come preferite, piselli e gamberi, come mi ha suggerito un amica, che si potrebbero poi decorare con un mousse al salmone, oppure più semplici alle noci decorati con una cremina di gorgonzola, insomma sentitevi liberi di usare la fantasia…e fatemi sapere se avete provato nuovi accostamenti. 

Ingredienti: per 6 persone
220gr farina 00
2 uova
150 ml latte
5 fette di prosciutto cotto
Provola grattugiata grossa
Parmigiano
Olio d’oliva
Mezza bustina di lievito per torte salate
Per la guarnizione:
150 gr prosciutto cotto
100 gr Philadelphia

Preparazione

In una ciotola unire il latte, le uova, sale e pepe e sbattere bene. Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito in polvere, il prosciutto a pezzetti, la provola e il parmigiano e un po’ di olio d’oliva. Mettere il composto negli stampini da muffin e infornare a 180° per 15 minuti. Da parte prendere 150 gr di prosciutto e frullarli insieme a 100 gr di Philadelphia fino a formare una crema. Quando i cupcakes saranno cotti e tiepidi mettere la crema di prosciutto in una sac a poche e decorare. Ecco pronti in nostri cupcakes, serviteli come aperitivo insieme ad un buon cocktail.

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