ASPIC DI SPUMANTE AI FRUTTI
Più di un mese…lo so….è più di un mese che non scrivo…sono pessima!!!!! Neanche una ricettina banale banale…ho fatto proprio sciopero…scusate. Non sto a giustificarmi raccontando le mille cose che avevo da fare perchè non ho assolutamente nessuna ragione abbastanza grave (perfortuna!) per essere stata così lontana dal mio amato blog. Ma adesso voglio recuperare e quindi pensa che ti ripensa ho deciso di mettervi una ricetta facilissima anche se super super raffinata….Allora… vi è mai capitato che dopo aver organizzato una cena con amici vi rimanessero delle mezze bottiglie di quel meraviglioso spumante che avevate preso per l’occasione e che, anche se chiuso nel migliore dei modi, sapete già che il giorno dopo non sarà più spumeggiante come prima?? Si, per forza che vi è successo!! Ecco allora adesso sapete come usarlo, non sprecatelo più per fare fondi di cottura di arrosti e risotti improvvisati, ma fate delle meravigliose gelatine di spumante ai frutti di bosco!! Pazzesche!! Merito sicuramente anche del buono spumante che mi ha portato mio cugino Antonio da Parma, ma ve lo assicuro…anche Luchi che non sopporta le cose gelatinose (mollicce) ne ha mangiati due bicchierini..Provateli, e se vi vengono bene, mentre la mangerete potrete sentire ancora le bollicine…fatemi sapere!
Ingredienti:
550 ml di spumante Ca’ Besina
7 fogli di colla di pesce
250 ml di acqua
250 gr di zucchero
1 melograno
Frutti di bosco
Preparazione:
Mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero, portate ad ebollizione e fate sciogliere bene lo zucchero, a questo punto aggiungete i fogli di colla di pesce precedentemente messi in ammollo in acqua fredda per 5 minuti e poi strizzati. Fate sciogliere la colla di pesce e aggiungete lo spumante, buono perchè fa la differenza! Riempite dei bicchierini o della flute o i contenitori che preferite, evviva la fantasia….con la frutta che preferite, io ho messo lamponi, mirtilli e melograno e poi aggiungete il composto di sciroppo e spumante. Mettete in frigo per almeno 3 ore, più grossi sono i contenitori più ci metteranno a rassodarsi. Portateli poi in tavola con i dolci.