Risotto al timo e limone
Se volete stupire provate questa ricetta facile facile ma di grande effetto. Basta avere dei tomini e fare un risottino insaporito con timo e limone, il tutto lo fa la presentazione..impiattatelo dentro al tomino e voilà!!!
Ingredienti
160 gr Riso Carnali
2 Tomini semistagionati
1/2Cipolla bianca
1/2 litro Brodo di verdure
1 bicchiere di Vino bianco
1 bicchiere
Timo
1 Limone
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Affettare la cipolla e rosolarla con dell’olio in un tegame. Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti. Bagnare con un po’ di vino, far evaporare e aggiungere il brodo. Portare a cottura il riso versando altro brodo, mescolare. Tagliare la parte superiore dei tomini e scavarli. Tritare la pasta di formaggio. Terminata la cottura del risotto, spegnere il fuoco e mantecare con la pasta dei tomini. Aggiungere qualche fogliolina di timo e una grattata di buccia di limone. Riempire ogni scodellina di formaggio con il riso, insaporire con il pepe macinato e decorare con il timo e la buccia grattata di un limone.