Crostata all’arancia e meringa

Siamo tutti malati, uno dietro l’altro siamo caduti vittime di una mega influenza…sighh… e dire che in questo periodo non faccio altro che cucinare ricette con le arance..ma la vitamina C questa volte non ci ha salvato…Uffi!!! Mentre Bea dorme, Luchi si prova la febbre per la decima volte in due ore e la tata, malata pure lei, si rigira nel suo letto di dolore io ho deciso di scrivervi una raffica di ricetta…ecco la prima in onore della vitamina C. Come samare provate e poi ditemi..

Processed with RookieIngredienti:

Per la pasta:
250gr di farina setacciata
50gr di zucchero
150gr di burro
1 uovo

Per la crema:
1/2 litro di acqua
2,5dl di succo d’arancia 100gr di maizena
310gr di zucchero
4 uova
scorza di 2 arance
40gr di zucchero a velo

Preparazione: 

Faccio la pasta impastando insieme tutti gli ingredienti. La stendo e la metto in uno stampo a bordi alti precedentemente imburrato e infarinato. Metto in forno a 180° per 20 minuti bucherellando il fondo e ricoprendolo con un disco di carta forno e fagioli secchi (fanno in modo che pasta non si gonfi). Preparo la crema frullando l’acqua con la maizena, 150gr di zucchero e i rossi d’uovo. Metto il composto in una casseruola e faccio inspessire a fuoco basso. Tolgo dal fuoco e aggiungo il succo delle arance e la loro scorza. Copro con questa crema la pasta frolla cotta. Monto le chiare a neve, unisco lo zucchero rimasto. Stendo questa meringa sulla crema e cospargo il tutto con lo zucchero a velo. Inforno a 180° per 15 minuti. Servire fredda.

 

 

 

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