Ravioli al salmone e melograno
Lo so questo sembra un piatto un po’ complicato…ma vi assicuro che non lo è !!! Ho cercato di semplificarlo il più possibile in modo che tutti potessero provare a farlo..ci possono provare anche i bambini, ovviamente seguiti da un adulto. L’unica cosa che però serve è un po di tempo…ma vi assicuro che ne vale la pena! E poi più natalizio di così…quindi accendete la musica … e via con la pasta fatta in casa!
So this is Christmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun..
500gr Farina di grano duro
5 Uova
sale
Per la farcitura:
250 gr salmone affumicato
350 gr di ricotta
1 tuorlo
sale, pepe
Per il condimento
100 gr burro
timo
parmigiano
1 melograno
Preparazione:
Preparate la pasta mescolando insieme la farina, le uova e un pizzico di sale. Amalgamate bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo versate la ricotta nel frullatore insieme al salmone tagliato a striscioline sottili. Aggiungete un pizzico di sale, una grattugiata di noce moscata e frullate tutto. Otterrete così un composto dalla consistenza cremosa e omogenea. Ponete in frigorifero la crema al salmone e riprendete la pasta. Aiutandovi con l’apposita macchinetta o con il mattarello, stendete la pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile, da cui formare delle strisce larghe circa 16 cm. Distribuite al centro, a distanza di circa 3-4 centimetri, dei mucchietti di farcitura.
Ora adagiatevi sopra un altra striscia di pasta che avrete inumidito leggermente con un pennello bagnato con acqua. Fate una leggera pressione con le dita intorno ai mucchietti di ripieno e ritagliate i ravioli con uno stampino da biscotti a forma di stella. Man mano sistemate i ravioli su un vassoio infarinato. Mettete a bollire una pentola d’acqua e quando bollirà, salatela e buttatevi i ravioli . Nel frattempo mettete in una casseruola sul fuoco il burro a sciogliersi facendo attenzione che non bruci insieme a dei rametti di timo.
Scolate i ravioli, condite con il burro fuso, delle foglioline di timo, una spolverata di parmigiano e decorate con dei semi di melograno e…..Buon Natale!!