Strudel di Verdure

Eccomi qua!!! Dopo un lunghissimo periodo di silenzio sono finalmente tornata al mio adorato blog…non starò ad annoiarvi elencandovi tutte le giustificazioni per cui non ho più scritto (sono banalissime e di poca importanza, mi piacerebbe raccontarvi di magnifiche avventure e vacanze interminabili e di proposte di lavoro super esaltanti…ma no, niente di tutto ciò mi è successo…sigh!) …. vi basti sapere che mi sento mooolto in colpa e che purtroppo questa estate ho cucinato pochissimo…e ho sperimentato pochissime nuove ricette…per ciò non vi siete persi nulla….se non il mio muso lungo!!! Va bè, ma basta pensare al passato…ora sono super carica, ho i fornelli sempre accesi e non vedo l’ora di scrivervi delle ricettine veramente carine che potrete usare per i vostri inviti di questo autunno…..Ecco la prima: è facilissima, può essere un contorno ma anche un piatto unico per una cenetta light, si possono usare anche le verdure surgelate del minestrone… lo so, fa molto Benedetta Parodi usare i surgelati e la pasta sfoglia Buitoni, ma per chi non ha tempo…la Buitoni e i surgelati sono perfetti!!! Ah, se volete si può fare anche una versione quasi light sostituendo lo strutto con l’olio o una noce di burro…aspetto vostri commenti…fatemi sapere!

IMG_6526Ingredienti

Verdure miste pulite tagliate a dadini 300gr
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 cipolla
80g lardo
parmigiano grattugiato
noce moscata e zenzero in polvere
pane grattugiato

 

Preparazione

In una casseruola, con un battuto di lardo e cipolla, rosolato con olio e burro, soffriggete le verdure a dadini; insaporitele con sale, pepe, zenzero, noce moscata e, appena saranno stufate e asciutte, lasciatele raffreddare, poi amalgamatele con una cucchiaiata di pane grattugiato, 2 di grana e un trito fine di timo. Stendete la sfoglia su carta da forno e allargatevi sopra le verdure. Arrotolate quindi la sfoglia prima da una estremità e poi dall’altra, formando due risvolti (bordi spessi), lasciando parte delle verdure al centro, scoperte. Trasferite lo strudel con la carta sottostante sulla placca, spennellatelo con l’uovo sbattuto (io l’ho cosparso con semi di sesamo e di papavero), quindi infornatelo a 170°C per circa 50′. Sfornate lo strudel, e portatelo a tavola.

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