PAVLOVA AL CIOCCOLATO CON FRUTTI ROSSI

Non so perchè, ma la povera pavlova mi è sempre stata antipatica…sicuramente per il nome, infatti se la chiamo meringa già va meglio e soprattutto perché ha  fama di essere complicata. Poi un giorno mi è arrivata una telefonata della mia amicissima Bene che mi ha chiesto se avevo visto la copertina della Cucina Italiana di Natale…eh si che l’avevo vista…c’era una mega pavlova super scenografica, ma non l’avevo assolutamente presa in considerazione….Benedetta ha cominciato a farmi mille domande..”…e quanto deve cuocere?” “Posso farla il giorno prima..” “…ma tu ce la metti la maizena..?? ” “Secondo te per 10 persone quante uova devo mettere..?” ….. Oddio non ne avevo la minima idea!!!! Ho glissato, ho preso tempo, mi sono inventata delle risposte…e poi finalmente abbiamo messo giù il telefono…che tortura, ero distrutta…non sapevo proprio come dirle che non l’avevo mai fatta…Sono corsa in cucina, per fortuna almeno la mia dispensa è ben fornita, e mi sono messa a farla…Mi sbagliavo, non è affatto complicato il procedimento, ma è mooolto delicata la cottura. La versione che ho fatto io è quella delle Cucina Italiana con all’interno del buco della pavlova una crema ganache, ma se avete fretta si può tranquillamente riempire tutta di panna e frutti di bosco…

Ingredienti: (per 8 persone)

300gr panna fresca
225 gr zucchero
4 albumi circa 180 gr
100 gr cioccolato fondente
20 gr maizena
10 gr cacao amaro
aceto di mele-i-sale
melograno-ribes-lampon

Preparazione

Montate a neve gli albumi con un  pizzico di sale. Quando iniziano a essere spumosi aggiungete lo zucchero poco per volta. Continuate a montare finchè lo zucchero si sarà sciolto…non si devono sentire i granelli. Poi incorporate il cacao setacciato e continuate a montare. Aggiungete la maizena setacciata e proseguite a montare finchè diventerà bella consistente, tipo schiuma da barba. A questo punto aggiungete un cucchiaio di aceto e montate ancora per due minuti. Preriscaldate il forno a 150 gr, distribuite la meringa su una placca rivestita di carta forno facendola stare in un diametro di circa 17 cm; formate un buco in mezzo alla meringa. Infornate nel forno ventilato abbassando a 120° per 1 ora e 30 minuti. Spegnete il forno e fate raffreddare la meringa nel forno aperto. E’ normale che si sgonfi un po. Preparate la farcitura (ganache): scaldate la panna fino a bollore e versatela sul cioccolato che avrete prima tritato. Mescolate delicatamente facendo sciogliere il cioccolato e fate raffreddare, quando sarà fredda montatela con le fruste fino a quando diventerà densa (ganache). Versate la ganache nel buco della meringa e mettetela in frigo. Completate con la panna montata e i frutti rossi.

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  1. Benedetta

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