MOUSSE DI FORMAGGIO E PERE
“Non far sapere al contadino quanto è buono il formaggio con le pere”…. non ho mai capito il perché…l’unica spiegazione è che se no se lo mangia tutto!! Ma anche se lo fai sapere ad un ingegnere, ad un ragioniere e a tanti altri c’è il rischio che se lo mangino tutto, no??? Poi tra l’altro “ingegnere, ragioniere, cavaliere” fanno tutti molta più rima con pere e il detto suonerebbe molto meglio, o sbaglio?? Va bè, comunque questo detto in questa ricetta ci sta a pennello, e in fondo dice una grande verità…che il formaggio con le pere ci sta benissimo, quindi provate questo aperitivo e capirete che se ve lo volete mangiare tutto voi, sarà molto meglio non dirlo proprio a nessuno quanto è buono il formaggio con le pere…heheheh!!!
Ingredienti:
Pepe nero
150 gr ricotta
80 gr Gorgonzola
2 cucchiai di latte
timo fresco
granella di noci
2 pere
Preparazione
Mettere in una ciotola la ricotta, il gorgonzola e il latte, pepate e amalgamare bene. Quando risulterà bella cremosa aggiungere un pera tagliata a cubetti, la granella di noci e mescolare bene tutto insieme. Prendere il piatto di portata e aiutandosi con il coppa pasta date una forma circolare alla crema e decorate con altra granella di noci e con una pera tagliata a fettine sottili. Portate a tavola con un cestino di crostini o con dei piccoli grissini.